平武县人民政府县长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 部门信箱 >> 乡镇信箱 >> 信箱中心
信件编号 20170213001 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2017/2/13 5:26:45
联系地址 涪城区御林街46号 联系电话 13006491****
收 信 人 黄骏
信件主题 感谢信
信件内容
平武县县长黄骏先生;您好!

 我今天来信主要要向你反映一件发生前天(2017年2月11日下午15时左右),在你县虎牙景区的一件感动我们,及很多游客的事情。这件事我要感谢平武的人们,感谢您,感谢虎牙的群众,特别要感谢虎牙乡一个姓古的乡民。同时我要请你了解,查找一下这个年青人。表彰、弘扬社会正能量,倡导社会新风尚是这个时代的需要。谢谢!万分感谢您。
    
 事件经过;我们是(50后)退休族,2017年2月10日从成都、绵阳结伴一行五人到你县虎牙大瀑布景区游玩。10日下午游玩【刷刷水】,11日看虎牙冰瀑,下午6时下山时在【金龟戏水】处,由于人多坡陡,路面冰雪湿滑,道路早被溜成了冰道。很多人被滑倒,女同志和年老一点的几乎都半座式滑下去的,年青人摔倒的都是一些擦挂伤,没有大的问题。当天中午一位老年女性(59岁)被摔断左手尺骨骨折。下午15时左右我们同队的一位女同志(64岁)又在同地段滑倒摔成径骨、腓骨双骨折。当时就无法行走,上山又无通讯信号,我们一边派人到景区门口报信,以求支援,一边固定骨折部位安抚伤员,可还是下不了山,(16时左右了)上山又无通讯信号,眼看天色见暗,阵阵寒风袭来,我们(都60岁以上了)毫无办法,感到很无助无能,就算是等到景区救护人员带担架上山来,也要近18点更难下山了。下山的游客越来越多的堵在【金龟戏水】路段。

      

 我们只好求救年青体壮的游客,几乎都是80后的,还有一位60后的和两位70后男游客,他们毫无推辞,自动的组成了一支队伍,两个人架起我们受伤的女同志,两人在侧边护卫,两人在前面挡滑,轮番替换,才把我们受伤的女同胞移动【一线天】路段,又轮流背行了一段,都不行了,个个累得满头大汗,那场景我们都来不及
           
 在【一线天】中段路,突然一个80后小伙子也加入了队伍,他说;时间不早来,我试试背,只有到了景区停车场那汽车才来得到。背了一段路,该年青人干脆脱下外衣,着一件背心,背着我们伤员一口气背了近500米(要知道我们受伤那位女同志体重120多斤哦)。累的坐在地上大口喘气,乘他们换背的时刻我想给该年青人拍个照留念,他挥手不让拍,说没事,应该的。我问他姓啥,电话号多少?他也说;不用知道。后面的路段绝大多数是该80后年青人背的,我估计应该有2公里。一直背到平坦地段,距景区停车场不到600米的地方,和赶来的景区工作人员相遇才停止继续背。我和受伤的女同志感谢他,他都说;没事,应该的,我又问他是哪儿的人?留个电话以后联系,他只说;当地的平武人,好了你们就在这等下,停车场有一辆拖板车拉你们到虎牙乡医院,你们先照顾伤员。说了挥挥手就离去,我们当时感动的不知说什么好,想给点钱补偿一下该青年的爱心支援,又觉得几百元钱拿不出手,还可能玷污这种精神。说实话我一只手扶着我们摔伤的同事,一只手都摸到口袋里的钱了,他以走远。景区的皮卡车已经开来了,我和景区工作人员把伤员护上车,开到公路上,接到电话说虎牙乡医院救护车马上到了,趁此机会我向景区工作人员打听刚才背我们下山的那位年青人是谁?景区工作人员回答说;他不是我们景区的工作人员,就是我们虎牙乡上的人,姓;古,不知道后面的名字。有人喊他;【古二娃】。救护车眨眼就到换车后送到虎牙乡医院,由于无法拍x光片,必须转送平武县医院,加上中午上肢摔骨折的一起转送平武县医院,我们后续赶到平武县医院已经八点半过了,经过照片、骨折部位的暂时处理完已经近十点,才往江油绵阳方向返回。
 送到市医院后,经过仔细检查发现伤员是,【径骨、腓骨、双骨骨折】必须手术治疗。安置好伤员住院以后,我们一行人心里久久不能平静,若不是那么多好心友善的游客大力相助、我们过不了险境。若不是你们平武县虎牙乡的那位姓古的八零后年青人相助、我们不能及时下山得的救助,情况会更严重。若不是景区工作人员的协力救援、我们伤员得不到及时救护,后果不堪设想。
 所以我向你表示感谢,感谢你领导的好,感谢你们“四讲、两树”教育工作做得好,教育培育出这么好的市民、市风。特别是参加援助、体现献爱心的游客也好,村民也好,绝大多都是80后的后生们,在我们过去的心目中,他们都是独生子女,矫气、自私、任性,通过这件事改变了我们的看法,他们任然是有作为的、有志气,有爱心的一代。
 最后我要请你表彰一下虎牙乡那位,只知道他姓古的八零后年青人,请代我们转达对他的谢意,顺便打听一下他的电话给我们好吗。

 
 致                                 

 礼

 绵阳游客退休干部一行人等........。
 受伤者;陈  珍  t;15281146924
 同行执笔;胡玉凌  t;13006491145#
  

 2017-2-13

 

回复内容
请虎牙藏族乡负责调查核实并对当事人予以表扬。
                      2017年2月14日
黄骏   2017/2/14 11:31:10
尊敬的游客同志您好:
    我乡已认真调查核实此事,已上报县上相关部门领导,对当事人进行了表扬。
下一步我乡将加强安全管理,减少安全隐患,给游客一个安全的旅游环境。

    救助青年的联系方式:古二毛 18011104385

                                               虎牙藏族乡人民政府
                                                  2016年2月17日
虎牙藏族乡 李强   2017/2/17 10:25:47
平武县委书记信箱
主办单位:平武县网络问政及舆情管理办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司
Copyright@2012 All Rights Reserved