平武县人民政府县长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 部门信箱 >> 乡镇信箱 >> 信箱中心
信件编号 20180305004 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2018-3-5 15:43:52
联系地址 广州市沿江中路298号江湾大酒店商业中心 联系电话 13902492****
收 信 人 黄骏
信件主题 关于中国厚朴之乡平武厚朴项目总体设计规划
信件内容
关于《中国厚朴之乡平武厚朴项目总体设计规划方案》

 主题词1:林业,农业,环保,中医药,康养,文旅,美丽中国,美丽乡村,少数民族,贫困县的发展致富!
 主题词2:推出平武,引入人企!
 主题词3:充分利用平武自然优势和资源!
 一:厚朴等中药材基本概况:
 1:厚朴等中荮材基本情况
 地处四川北部山区,全县幅源面积达到地区总面积的三分之一,全县25个乡镇,大规模种植厚朴药材的乡镇有10多个。
 根据县林业局、科技局等部门2015年的统计资料,全县厚朴药材树杆胸径10公分的超过60万亩,栽种管理在3年以上的达30余万亩,总厚朴经济林面积达到100万亩。产值60——70亿万。
 厚朴以企业带头、村民共同发展为主导,有药材种植户3万户,其中500亩以上达100户,1000亩以上30余户,2000亩以上5户,3000亩以上1户。
 全县年可收割厚朴药材10万余亩,出产厚朴干货或者厚朴饮片20万吨,销售价值2亿元左右。是一个产量大,市场广,国家政策支持的好项目。
 2:主要产中药材品种
 林场内可种植的草本药材只要品种:大黄、天麻、重楼,菌类珍贵药材猪苓;木本药材厚朴、黄柏、杜仲等
 附:厚朴2015年被中国经济林协会确定为“中国厚朴之乡”,中国质检总局等部门确定为“地理标志性产品”。
 3:平武人文文化古典故事
 二:党委政府引导,企业自愿,进行股份制改造+种植户(经济联社)+加工仓储(或制药)。 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
  ;   三:党委政府主导,企业参与:
 1:实体产业资本(厚朴药材+林业+加工+文旅+康养+水资源+无污染的空气……)+
 2:金融资本服务(银行+投行+pe+vc+创新层+新三板+lpo)+
 3:中介服务机构(证券资质会计师事务所+证券资质评估+券商+风投+...)+
 4:学研机构(农大+医大+医科研),相关政府部门,上市医药公司,各中介学研机构,各金融机构,相关协会等
 举行各行各业综合大型推介峰会,电视广告,宣传广告,推出平武,引人入企。
 四:以党委政府主导,企业及种植户(经济联社)自愿参与,以中医药材为题材,组建股份制公司,入股企业,以精准扶贫为机,以新三板或ipo为目标确定战略思路,力争打造平武第一家上市公司或上市医药公司投资控股公司。
 五:构建农用植保无人机基地!创建农用种植采伐机器人。
 六:组织各种类培训,给当地的群众给予文化,知识,技术,就业,技能的培训的支持和帮助,引导全县人民积极参与到共享共建共赢共发展的脱贫致富战略中。
 七:构建互联网平台,打造推出平武特色和文化。

 尊敬的平武县党委、政府及黄县长:
 素未谋面,以此方式打扰,敬请谅解!
 我是大四川的重庆人,在广州,北京,武汉,从事企业经营,会计,税务,法律,评估,投资及一、二级市场多年,前来平武实地考察多次,仅以此浅见,敬请指导。
 拟想投资平武中医药材建设开发项目,尚处于设想和论证期,敬请领导指导,打扰之处敬请海涵!
 欢迎光临北京,广州,武汉指导工作!
 陈世明(13902492255)
 2018年3月5日

回复内容
请林业局回复。
2018年3月5日
黄骏   2018-3-5 16:57:26
陈世明先生:
    您好!首先感谢您对我县厚朴等中药材产业发展的关心和支持。
    您关于《中国厚朴之乡平武厚朴项目总体设计规划》的来信已收悉。平武作为一个山区林业大县,森林资源较为丰富,林地面积达47.42万公顷,占全县幅员面积的79.7%。多年来,我县一直把厚朴等中药材产业作为县域经济发展的主导产业之一,大力鼓励林农和专合社开展林下种植,栽植厚朴等中药材,通过多年来的发展和栽植,目前我县厚朴等中药材产业已初具规模,并在2015年被中国经济林协会确定为“中国厚朴之乡”。但多年来由于受多方面因素的制约,我县厚朴等中药材精深加工发展缓慢,一直还处于粗放模式的状况,未形成一条完整的产业链。您提出的《中国厚朴之乡平武厚朴项目总体设计规划》为我县厚朴等中药材产业发展提供了很好的发展思路和规划,我们将认真进行研究,并结合我县的实际,编制符合我县县情的厚朴等中药材产业发展规划,延伸其产业链,做大做强我县厚朴等中药材产业,为我县山区林农脱贫致富提供新的经济收入增长点。同时诚邀您来平武投资和发展,共谋厚朴等中药材产业发展大计,共同促进厚朴等中药材产业的大发展。
    再次感谢您对我县厚朴等中药材产业发展的支持和关心,祝您及家人身体健康!工作顺利!
县林业局 马黉   2018-3-7 17:12:23
平武县委书记信箱
主办单位:平武县网络问政及舆情管理办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司
Copyright@2012 All Rights Reserved